Селёдка по-голландски
Ингредиенты:
-Сельдь свеже мороженная -- 2 шт.,
-Лук -- 2 шт.,
-Лимон -- 0,5 шт.,
-Сахар -- около 6 ч.л.,
-Соль -- 4 ч.л.,
-Морковь -- 1 шт.,
-Лавровый лист -- 10-12 шт.,
-Чёрный перец -- 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху -- слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить