Ингредиенты:Картофель -- 6 шт.
Сливки -- 250 мл
Чеснок -- 2 зубчика
Мука -- опционально
Морковь -- 1 шт.
Лук репчатый -- 1 шт.
Форель -- 4 стейка
Масло сливочное -- опционально
Масло растительное -- опционально
Специи -- по вкусуПриготовлеие:1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу -- морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180?С.Приятного аппетита.