Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.Ингредиенты:-- 5-6 картофеля
-- 500 г рыбы
-- 2 помидора
-- 1 большая луковица
-- сыр
-- зелень
-- сливкиПриготовление:Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами -- кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками -- как на бутерброд. Зелень мелко рубим.В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем -- все зависит от жирности сливок). Затем помидоры -- тоже смазываем сливками.Последний слой -- сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.Запекаем минут 25-30 при температуре 200 -- 220 градусов.Приятного аппетита.